お電話でのご予約はこちら

抗酸化物質とは??

by Affinita

近頃寒暖の差が激しいですが、

皆様いかがお過ごしでしょうか?

こう毎日続きますと、

体調を崩しやすいですね。。。

 

今回は抗酸化物質について記載したいと思います。

老化の原因となる抗酸化に対抗する物質が、

抗酸化物質であると前回のブログで書きましたが、

抗酸化作用のある栄養素は、、、

・ビタミンA:にんじん等の緑黄色野菜、鳥・豚レバー、かぼちゃetc.

・ビタミンC:レモン等の柑橘系の果物、いちご、赤・黄ピーマンetc.

・ビタミンE:アーモンド、アボカド、ひまわり油etc.

・ポリフェノール:ブルーベリー、りんご、生姜、たまねぎetc.

・亜鉛:牡蠣、煮干し、牛肉、チーズ類etc.

上記の他にも様々な食品で摂取することができます。

 

それら多数の食品や栄養素の中で、

特に「水素水」と「アスタキサンチン」

が注目されております!

 

次回は水素水とは一体何なのか?

を少し探っていきたいと思います。